Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца с мидиями

Автор:

Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быстро, и через 5-7 минут - на столе вкусная, ароматная пицца с мидиями.
Пицца с мидиями. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г
  • мидии варено-мороженые - 15 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 50г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый (российский) - 50г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • маслины консервированные - 10-12 шт.
  • томаты сушеные - 1 щепотка.

Рецепт пиццы:

Пицца с мидиями, Шаг 01

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.

Пицца с мидиями, Шаг 02

Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.

Пицца с мидиями, Шаг 03

Следом - мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.

Пицца с мидиями, Шаг 04

Разложить ломтики помидоров и моцареллы.

Пицца с мидиями, Шаг 05

Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Пицца с мидиями, Шаг 06

Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!

2019-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование