Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Для приготовления салата вам потребуется:
- мидии (консервированные в масле) - 300г
- яйца перепелиные - 5-6 шт.
- помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
- руккола - 1/2 пучка (около 50г)
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама