Кальмары тушенные
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
кальмары (свежие, очищенные) - 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка (сладк
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
кальмар очищенный - 700г; помидор 5-6 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; чеснок; оливки зеленые - 200г; томатная паста (концентрированная) - 2 ст.л.; масло растительное; смесь перцев -
Кальмары с овощами в мультиварке
кальмары - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2-3 шт.; помидоры - 4 шт.; китайская капуста; специи, зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
кальмары - 1-1.2 кг; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; немного растительного масла; сметана - 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)
Адобо из кальмаров или каракатицы
кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки....
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор...
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежий), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый)...
Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином
кальмары (замороженные очищенные), мясной фарш (телятина, говядина), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, помидоры (свежие), соль, перец, мука (для панировки), сладкий ликер (или сухое вино)...
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
кальмары, рис, яйцо, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец (молотый), соус сметанный...
Кальмары фаршированные овощами
помидор, кабачки, лук репчатый, чеснок, яйцо (сваренное вкрутую), соль, черный перец (молотый), помидор (крупный), сливки (30%), сметана, черный перец (молотый), чеснок, укроп, кальмары, рыбный бульон, растительное масло (для ф...
Салат из кальмаров с грейпфрутом
кальмары (свежие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец...
Кальмары, фаршированные окороком
кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль...
реклама