Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом


Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 4-5 шт.
    • рис - 125-150г
    • яйцо - 4 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • масло - 2-3 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 0.25 пучка
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    • соус сметанный - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом необходимо...

    Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать.

    Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно), слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон.

    Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Подавать с греческим салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование