Адобо из кальмаров или каракатицы
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары или каракатица (очищенные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 2 см.
- острый перец (без семян) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соевый соус - 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 1/2 ст.л.
- вода - 100-120 мл
- сахара - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Адобо из кальмаров или каракатицы необходимо...
Очищенные тушки каракатиц или кальмаров порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. С корня имбиря срезать кожицу и мелко порезать. Примерно так же измельчить чеснок.
Острый перец нарезать тонкими кольцами, предварительно удалив семена.
В стакане смешать соевый соус, уксус и воду.
В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Следом добавить чеснок, имбирь, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
Увеличить огонь до среднего и добавить морепродукты. Перемешать, готовить 1-2 минуты и залить смесью уксуса и соевого соуса. Готовить под крышкой 5 минут. Адобо из кальмаров готово. Подавать с отварным или жареным рисом или рисовой лапшой.
фото-рецепты по шагам
реклама