Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном.
Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке
кальмар - 1 шт.; брокколи - 200г; шампиньоны - 150г; сыр - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
кальмар (свежий или замороженный) - 5 шт.; рис белый (сухой) - 1 стакан; яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
кальмары - 5 шт.; шампиньоны- 200г; репчатый лук - 100г; сыр (твердый сортов) - 200г; укроп (свежий) - 1 пучок; морковь - 150г; сметана (жирность 30%) - 100г; майонез - 80г; сок лимона - 1 ч. л.; соль - по вкусу.
Фаршированные овощами кальмары
кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.
Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
кальмары (сырые); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свиной копчёный балык (или бекон) - 350г; рис (вареный) - 1/2 стакана.
Фаршированные кальмары (Поросята)
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;
Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками по-приморски
кальмар, рис (вареный), крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, чеснок, соль, майонез...
Кальмар, фаршированный рисом и тыквой
кальмары, рис, тыква, морковь, майонез, сыр твердый, сметана, помидор, соль, перец, салат (листья)...
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор...
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежий), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый)...
Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином
кальмары (замороженные очищенные), мясной фарш (телятина, говядина), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, помидоры (свежие), соль, перец, мука (для панировки), сладкий ликер (или сухое вино)...
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
кальмары, рис, яйцо, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец (молотый), соус сметанный...
Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
кальмары (крупныt), картофель, вешенки или шампиньоны, растительное масло, лук репчатый, соль, черный перец (молотый)...
Кальмары, фаршированные рыбой и овощами
кальмары (свежие очищенные), рыба красная (филе), бульон даси, бамбук (консервированные побеги), морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, сок лимон, петрушка (зелень), кинза (зелень), молотый (имбирь), соль...
реклама