Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
Для приготовления вам потребуется:
- кальмары (свежие, очищенные) - 1кг
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- помидор - 1 шт. (крупный)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка (сладкая, молотая) - по вкусу
- кумин - по вкусу
- паста томатная - 1-2 ч.л.
Рецепт :
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.
В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть
Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама