Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Автор:

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым овощам и тушат всего несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы все продукты приготовились одновременно, и получилось вкусное рагу.
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кальмары (свежие, очищенные) - 1кг
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • помидор - 1 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка (сладкая, молотая) - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • паста томатная - 1-2 ч.л.

Рецепт :

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 01

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 02

Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 03

Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 04

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 05

В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью, Шаг 06

Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2020-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование