Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (замороженные очищенные) - 1кг
- мясной фарш (телятина, говядина) - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- помидоры (свежие) - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука (для панировки)
- сладкий ликер (или сухое вино) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином необходимо...
Кальмары промыть в холодной воде, очистить, удалить хорду.
Мясной фарш приправить чесноком, нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сладким ликером или сухим вином.
Кальмаров заполнить начинкой, закрепить зубочисткой. Обжарить тушки до золотистого цвета на растительном масле, предварительно запанировав их в муке.
Для соуса обжарить репчатый лук, добавить протертый помидор и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить соус к фаршированным кальмарам, добавить белое вино, еще немного посолить. Тушить под крышкой около 20 минут. Кальмары подавить горячими или холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама