Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 12 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- цуккини - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- рисовая водка - 100 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- имбирь (свежий) - 25г
- крахмал - 1/2 ч.л.
- шампиньоны
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе необходимо...
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цуккини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цуккини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду. Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама