Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
Для приготовления вам потребуется:
- кальмары (свежие) - 2 шт.
- сметана - 200г
- сливочное масло - 50г
- сыр - 100г
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 20г
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50 г
- соль - 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).
Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.
На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.
Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.
На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама