Кальмар, фаршированный по-провансальски
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- кальмары - 1кг
- бренди - 100 мл
- черствый хлеб - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- перец - по вкусу
- каперсы - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- анчоус (филе) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- петрушка - 4 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- помидор - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмар, фаршированный по-провансальски необходимо...
Кальмары промыть, очистить, удалить хорду. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать.
Лук мелко порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.
Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Начинить тушки кальмаров полученной смесью, закрыть отверстие зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить.
На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама