Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Для приготовления вам потребуется:
- кальмары - 5 шт.
- шампиньоны- 200г
- репчатый лук - 100г
- сыр (твердый сортов) - 200г
- укроп (свежий) - 1 пучок
- морковь - 150г
- сметана (жирность 30%) - 100г
- майонез - 80г
- сок лимона - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.

Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.

У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.

Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.

Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.

Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.

Хорошо перемешать.

Тушки кальмаров наполнить начинкой.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама