Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные овощами кальмары

Автор:

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки - овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем - это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов неспроста не указаны - все зависит от размера кальмаров и личных вкусовых предпочтений тех, для кого готовится блюдо. Придется ориентироваться на свое кулинарное чутье.
Фаршированные овощами кальмары. Фотография рецепта

Для приготовления кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • репчатый лук
  • перец болгарский
  • лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу
  • майонез (или сметана)
  • чеснок
  • растительное масло.

Рецепт кальмаров:

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 01

Кальмаров очистите от внешней пленки - это хорошо делать под струей теплой воды - и от внутренностей. Следите за целостностью тушек - они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 02

Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 03

Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент - тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 04

Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 05

Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 06

После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает - можно закрепить края тушек зубочистками.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 07

Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

2016-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование