Кальмар, фаршированный рисом и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 6 шт.
- рис - 150г
- тыква - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- сметана - 150г
- помидор - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- салат (листья) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмар, фаршированный рисом и тыквой необходимо...
Для начинки рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке. Рис, тыкву, 1 тушку кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Оставшиеся 5 тушек кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама