Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке

Автор:

Запечённые кальмары с начинкой из брокколи и жареных шампиньонов можно приготовить на обед или ужин. Получается не только вкусно, но и полезно. Кальмары сначала хорошенько промойте под проточной водой, удалите хорду и пленки. Для начинки брокколи с грибами мелко нарежьте, обжарьте и дайте немного остыть. Этой смесью не плотно нафаршируйте кальмаров, и при желании скрепите каждого из них деревянной зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка.
Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кальмар - 1 шт.
  • брокколи - 200г
  • шампиньоны - 150г
  • сыр - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт :

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 01

Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи. В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 02

Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 03

Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 04

По желанию добавить немного тертого сыра.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 05

Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 06

Тушку кальмара посолить снаружи и внутри.

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке, Шаг 07

Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу заранее смазать растительным маслом. Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки. Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы. Приятного аппетита!

2022-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование