Кальмары, фаршированные рыбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (свежие очищенные) - 4 шт.
- рыба красная (филе) - 200г
- бульон даси - 400 мл
- бамбук (консервированные побеги) - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- сок лимон - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучок
- кинза (зелень) - 1/2 пучок
- молотый (имбирь), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные рыбой и овощами необходимо...
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь.
Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин.
Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама