Джемы из сливы
Синнабоны с черной смородиной
для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).; для черносмородинового джема: смородина черная (свежая
Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре
слива желтая - 1.5кг; сахар - 1.5кг; вода - 200 мл; апельсин - 1 шт.; агар-агар - 1 ч.л.
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
для яичного теста: мука - 1.5 стакана; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; для фруктового соуса: груши - 400г; джем грушевый - 3 ст.л.; сливочное масло - 40г; розмарин (сушеный) - 1 щепотка; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; вино - 1/2 стакана.
Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
слива (сорт мирабель или угорка) - 1.6г; вино красное - 150 мл; сахар - 750г; мята сушеная (листья) - 10г; корица молотая - 15г.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 250г; джем сливовый - 5-6 ст.л.; молоко - 100 мл.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.
Пряничный торт из ржаной муки
для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Яблочно-сливовый джем с лимоном
слива - 300г; яблоко - 300г; лимон - 1 шт.; вода - 2 ст. л.; сахар - 400г.
Сливово-персиковый джем на зиму
слива - 200г; персики - 400г; сахар - 300-350г; вода - 50 мл.
реклама