Сливово-персиковый джем на зиму
Для приготовления джема вам потребуется:
- слива - 200г
- персики - 400г
- сахар - 300-350г
- вода - 50 мл.
Рецепт джема:
Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.
Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу.
Наливаем воду.
Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.
Перетираем заготовку любым удобным для себя способом - погружным блендером или просто толкушкой.
Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов.
Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама