Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливово-персиковый джем на зиму

Автор:

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который сделает процесс измельчения джема простым. В зависимости от желаемого вкуса джема, вы можете изменять пропорции слив и персиков. Или сливы в рецепт заменить алычой.
Сливово-персиковый джем на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • слива - 200г
  • персики - 400г
  • сахар - 300-350г
  • вода - 50 мл.

Рецепт джема:

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 01

Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 02

Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 03

Наливаем воду.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 04

Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 05

Перетираем заготовку любым удобным для себя способом - погружным блендером или просто толкушкой.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 06

Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов.

Сливово-персиковый джем на зиму, Шаг 07

Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!

2018-08-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование