Яблочно-сливовый джем с лимоном

Для приготовления джема вам потребуется:
- слива - 300г
- яблоко - 300г
- лимон - 1 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 400г.
Рецепт джема:

Сливу промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. Извлекаем из каждой ягоды косточки и выкладываем дольки в кастрюлю.

Очищаем каждое яблоко от кожицы, делим на дольки и добавляем к сливе.

Добавляем в кастрюлю сок лайма или лимона. Наливаем воду. Так при тепловой обработке ягоды не подгорят.

Доводим до кипения на слабом огне и варим заготовку для джема 18-20 минут. Она должна стать мягкой.

Измельчаем яблочно-сливовую массу до состояния пюре.

Насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем.

Варим сливово-яблочный джем на слабом огне 40 минуты, регулярно перемешивая.

Готовый джем разливаем горячим по стерилизованным банкам и укупориваем металлическими крышками. Яблочно-сливовый джем с лимоном готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама