Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.12.2024



Новый год 2025



Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Торт-рулет «Карпатка» - это огромный эклер с воздушным заварным кремом с добавлением сливочного масла и кислого джема. Много такого не съешь, а хочется. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее и украсить уже непосредственно перед торжеством.
Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 80г
  • мука - 140г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • для заварного крема:
  • яйцо (С1) - 2 шт.
  • сахар - 250г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молок - 200 мл
  • масло сливочное - 250г
  • дополнительно:
  • коньяк (или ром) - 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • джем (абрикосовый, клюквенный или брусничный) - по вкусу
  • для украшения:
  • кокосовая стружка
  • кондитерская посыпка.

Рецепт :

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 01

Начнем с приготовления заварного теста. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда нагреется вода и растворится масло.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 02

Снять кастрюлю с плиты и сразу всыпать всю муку. Быстро перемешать до однородности.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 03

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты, чтобы оно немного остыло.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 04

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 05

Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок» (смотрите на фото), то добавлять четвертое яйцо не надо.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 06

Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто.

Выпекать заварное тесnо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 07

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, прикрыть кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.

Для начинки я выбрала заварной крем без муки. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. После застывания крем получается хоть и воздушным, но хорошо держит форму. Вы можете сделать любой крем на свой вкус.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 08

Аккуратно отделить бумагу от заварного коржа.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 09

Распределить заварной крем со сливочным маслом по коржу (оставить немного крема для украшения), оставляя свободными края примерно по 2 см. На крем хаотично разбросать чайной ложкой джем. Я бы посоветовала взять любой кислый джем, чтобы сбалансировать сладость торта.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 10

Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 11

Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 12

На следующий день рулет можно украшать. Тут ограничений нет, делаем всё, что нам нравится. Я растопила немного абрикосового джема и смазала им рулет сверху и по бокам.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом, Шаг 13

На смазанную джемом поверхность распределила кокосовую стружку и отсадила из корнетика с звездчатой насадкой небольшие ёлочки из заварного крема с зелёным красителем. Можно оставить так или добавить разноцветную посыпку. Торт-рулет Карпатка с заварным кремом готов. С наступающим!

2024-12-23

Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование