Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей

Автор:

Конечно, в магазинах огромнейший выбор пасты, но иногда хочется приготовить домашнюю лапшу. Это совсем не сложно и, поверьте, очень вкусно. Обычно такую лапшу добавляют в куриные и молочные супы, но этот рецепт лапши с грушами можно отнести к десертным. Вместо грушевого джема можно взять любой другой. К примеру, отлично подойдет абрикосовый или клюквенный.
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей. Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

    для яичного теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для фруктового соуса:
  • груши - 400г
  • джем грушевый - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40г
  • розмарин (сушеный) - 1 щепотка
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • вино - 1/2 стакана.

Рецепт лапши:

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей, Шаг 01

Подготовить все продукты для теста и фрукты для соуса.

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей, Шаг 02

Чтобы замесить тесто для домашней яичной лапши, сначала надо просеять в миску муку, добавить соль, 2 целых яйца и 1 желток. Вилкой или миксером замесить крутое тесто. Продолжать его вымешивать не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Завернуть тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей, Шаг 03

Рабочую поверхность (удобнее использовать силиконовый коврик) припудрить мукой и тонко раскатать тесто. Свернуть его в трубочку и ножом нарезать на тонкие полоски. Если у вас обычный нож, то тесто надо резать на доске, чтобы не порезать силиконовый коврик.

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей, Шаг 04

Полоски теста развернуть и оставить подсыхать.

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей, Шаг 05

В сотейнике растопить сливочное масло, влить вино и примешать джем. Джем можно взять любой, в этом рецепте - грушевый, но подойдет абрикосовый или клюквенный. Добавить в сотейник розмарин, молотый кориандр и на малом огне готовить соус 15 минут.

Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с соусом. Готовить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.

В это время в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить яичную лапшу. Будет достаточно 4 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг, а затем переложить в сотейник с грушами. Перемешать, прогреть пару минут и можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Очень вкусно!

2022-04-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование