Джемы яблочные
Варенье из черной смородины с яблоками
черная смородина - 700г; яблоки (кислые) - 500г; сахар - 1.2 кг.
Джем из яблок и темного винограда
яблоки - 800г; виноград темный - 500г; вода - 150 мл; сахар - 1 кг.
Джем из яблок и винограда
виноград белый (мускат, тайфи) - 1кг; яблоки (антоновка) - 1кг; сахар - 400г; вода - 100-125 мл.
Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами
яблоки (кислые твердые) - 800г; дыня (сочная) - 300 мл; имбирь (свежее корневище) - 20г; апельсины (сушеные) - 35г; сахар - 380г.
Яблочный джем с имбирем и мятой
имбирь (свежий корень) – 50г; яблоки – 1кг; сахар – 600г; мята - 3-4 веточки; вода - 200 мл.
реклама