Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Синнабоны с черной смородиной

Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами - черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто остается воздушным и мягким.
Синнабоны с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 600г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • масло сливочное - 70г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - 1 ч.л. (без горки).
  • для черносмородинового джема:
  • смородина черная (свежая или замороженная) - 200г
  • сахар - 50г (или по вкусу)
  • крахмал - 1 ст.л.
  • для глазури:
  • сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250г
  • сливки (или сметана) - 50г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Рецепт :

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 01

Замесить тесто для синнабонов. Подробный рецепт теста смотрите здесь .

Пока тесто на расстойке, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. И займемся черной смородиной. Её я не буду класть в тесто, а сделаю «живой» джем, который добавляю поверх глазури.

Для этого ягоды надо перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить посуду на слабый огонь, чтобы ягоды прогрелись и полопались. Проварить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 02

Когда ягодная масса немного остынет, пробить погружным блендером и вернуть на плиту.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 03

Добавить крахмал, размешать

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 04

и проварить при постоянном помешивании, пока джем не загустеет. Снять с плиты и дать полностью остыть.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 05

Приготовить смесь для прослойки булочек из сахара (лучше коричневого) с молотой корицей.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 06

К этому моменту тесто уже будет готово к формовке выпечки. Его надо разделить на 2 равные части, которые поочередно раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Желательно застелить поверхность пищевой пленкой, с неё будет легче скручивать тесто в рулет.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 07

Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы в булочках было меньше жира, можно смазывать тесто тонким слоем растопленного сливочного масла.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 08

Равномерно посыпать пласт теста сахаром, смешанным с молотой корицей, и, приподнимая пленку, скрутить рулет.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 09

Нарезать рулет на отрезки шириной около 3 см, как показано на фото. Удобно делать это круглым ножом-колесиком для пиццы.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 10

Булочки разложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 4-5 см, чтобы синнабонам было куда расти.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 11

Аккуратно затянуть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Пока булочки на расстойке, разогреть духовку до 180С.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 12

Выпекать синнабоны в режиме конвекция примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 13

Для глазури сыр маскарпоне взбить миксером на низкой скорости до однородности со сметаной или жирными сливками, добавив ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа) и сахарную пудру.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 14

Горячие синнабоны сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие.

Синнабоны с черной смородиной, Шаг 15

Черносмородиновый джем переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх глазури из маскарпоне. Готово! Синнабоны с черной смородиной можно съесть стразу, а если часть булочек останется до следующего дня, то и это не проблема. Они остаются вкусными, воздушными еще несколько дней. Приятного аппетита!

2023-08-10

Другой вариант теста для синнабонов можно посмотреть здесь, и он мне нравится больше.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование