Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Турноверы


Турноверы - это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими - с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная - грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная.

Еще: Слойки
1 2
В разделе "Турноверы" 19 рецептов

Турноверы с абрикосовым вареньем

слоеное тесто (готовое), абрикосовое варенье, сахарная пудра


Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом

мука, сливочное масло, вода, соль, шпинат (свежий или замороженный), сыр фета, маслины, чеснок, кедровые орешки, розмарин, яйцо – 1 шт.


Турноверы с консервированной рыбой и креветками

готовое слоеное тесто, репчатый лук (мелко рубленый), грибы (свежие), зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная), горбуша (консервированная в собственном соку), креветки (очищенные, свежемороженые), орешки кедровые, вино белое сухое, сливки (30% жирность), молоко


Турноверы с ветчиной

готовое слоеное тесто, яйцо (взбитое), вода, ветчина, острый перец (свежий, мелко нарезанный), репчатый лук, грибной суп-пюре (готовый, консервированный), кунжут


Турноверы из хлеба с яблочной начинкой

яблоко (сорт Голден) – 1 шт., сливочное масло – 4 ст.л., корица (молотая) – 3/4 ч.л., изюм (кишмиш) – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яблочный сидр, белый хлеб – 8 ломтиков


Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра

готовое слоеное тесто – около 500г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сладкая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, кислая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, тростниковый сахар (демерара), крахмал – 2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., ванильный экстракт – 1/2 ч.л., сливки (охлажденные, взбитые) – 1.5 стакана, молодой козий сыр (мягкий, размятый вилкой) – около 100г, сахарная пудра – 1/4 стакана, ваниль (стручок, разрезанный вдоль) – около 5 см


Турноверы с сыром и фруктовым джемом

готовое слоеное тесто, сливочный сыр, абрикосовый джем (апельсиновый или вишневый), яйцо, сахар для посыпки

Турноверы с яблоками, чеддером и сушеной клюквой

яблоко (сорт Голден Делишес), сыр чеддер (измельченный), кленовый сироп, грецкие орехи (очищенные), сушеная клюква, соль, готовое слоеное тесто, яйцо, сахар для посыпки


Турноверы с пряной сливово-вишневой начинкой

коричневый сахар, крахмал, душистый перец (молотый), слива (без косточек, нарезанная ломтиками), вишня (без косточек), вишневый бальзамический уксус (или малиновый уксус), готовое слоеное тесто


Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)

готовое слоеное тесто, яйцо, сахар для посыпки, яблоко (сорт Грени Смит), яблоко (сорт Голден Делишес), вода, сахар, лимонный сок


Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie)

ананас (маленький, очищенный, нарезанный маленькими кубиками) – 2 шт., сахар – 180 г, корица – 1 палочка, соль – 1/8 ч.л., мука – 300 г, сахарная пудра – 50 г, сухое молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 180 г, сахар – 70 г, соль – 1 ч.л., яйцо – 1 шт., яйцо (желток) – 3 шт., гвоздика – 66 шт.


Турноверы с малиново-шоколадной начинкой

готовое слоеное тесто – 500г, яйцо – 1 шт., малиновый джем – 60 мл, молочный шоколад (наломанный кусочками) – 120г


Турноверы с яблоками и сушеной клюквой

готовое слоеное тесто – 500г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., яблоко (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 шт., клюква (сушеная) – 3 ст.л., яблочное желе – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., корица (молотая) – 1/8 ч.л.


Турноверы с начинкой из курицы

мука – 1.5 стакана, соль – 3/4 ч.л., шортенинг – 1/2 стакана, вода (холодная), мука – 1 ст.л., куриный бульон, курица (вареное филе) – 1 стакан, тимьян (измельченный) – 1/4 ч.л., соль, перец – по вкусу


1 2

реклама


Голосование