Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пышные оладьи с манкой

Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.
Пышные оладьи с манкой. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • мука - 300г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • манка - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • дополнительно:
  • масло сливочное - 50-60г.

Рецепт оладий:

Пышные оладьи с манкой, Шаг 01

Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 02

В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 03

В миску с манкой влить оставшееся молоко.

По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 04

Вымесить однородное густое тесто.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 05

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 06

В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 07

Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 08

В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 09

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.

Пышные оладьи с манкой, Шаг 10

Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

2024-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование