Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пышные оладьи со сметаной и красной икрой

Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычные сухие дрожжи, но вы можете заменить их свежими. В этом случае дрожжей надо взять больше примерно в 3 раза.
Пышные оладьи со сметаной и красной икрой. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана (жирность 15-20%) - 150г
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу
  • икра красная - около 100г.

Рецепт оладий:

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 01

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 02

Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 03

Прикрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой).

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 04

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. После этого можно начинать жарить оладьи.

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 05

В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой, Шаг 06

Приготовить соус для оладий: в небольшой миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и приправить по вкусу лимонным соком и цедрой.

Подавать пышные оладьи горячими. На каждый положить по ложке сметанного соуса и красной икры. Приятного аппетита!

2023-01-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование