Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые пирожки с жареными грибами

И снова жарим пышные пирожки-оладьи, но на этот раз для «начинки» в тесто замешиваем жареные лисички. Если нет лисичек, берите любые грибы, имеющиеся в наличие. Обязательно дайте тесту немного расстояться после добавления грибов, тогда ленивые пирожки подучатся по-настоящему воздушными, мягкими и не будут опадать, когда остынут.
Ленивые пирожки с жареными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • лисички свежие - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт пирожков:

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 01

Для приготовления теста в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 02

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 03

Следом примешать просеянную муку и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 04

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 05

Пока подходит опара, перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая. Лисички должны хорошо подрумяниться. Посолить и поперчить их по вкусу. Дать жареным грибам остыть.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 07

В подошедшее тесто примешать жареные лисички, стараясь вымешивать тесто так, чтобы грибы равномерно распределились в тесте.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 08

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Ленивые пирожки с жареными грибами, Шаг 09

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с жареными грибами переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими со сметаной или без. Приятного аппетита!

2021-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марфа
Ответить 2021-10-02 15:04:36
и зачем это видео, показать какие они есть?

Admin
Ответить 2021-11-05 15:23:45
Именно - показать готовое блюдо. Снимать то, что и так описано и пошагово сфотографировано - масло масляное.


Голосование