Творожные оладьи (дрожжевые)
Для приготовления оладий вам потребуется:
- творог (сухой, 18% жирность) - 250г
- мука - 300г
- молоко - 250г
- дрожжи (свежие) - 20г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий:
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час.
Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.
Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
похожие рецепты
реклама