Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оладьи с беконом и зеленым луком

Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно.
Оладьи с беконом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • лук зеленый - по вкусу
  • бекон подкопченный - 150-200г.

Рецепт оладий:

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 01

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 02

Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 03

Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 04

По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15.

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 05

В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Оладьи с беконом и зеленым луком, Шаг 06

Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

2023-02-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование