Дрожжевые оладьи на молоке
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи свежие - 20г (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
- молоко (теплое) - 500-550 мл
- яйцо (С1) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт оладий:
Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и
и разведите теплым молоком.
К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.
Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.
Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.
Тесто для оладий получится густым и тягучим.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями обязательно оставляйте промежутки, чтобы они не слиплись во время жарки. Жарить на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
реклама