Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышными и вкусными. Если в тесто добавить на 1 ст.л. сахара меньше, то их можно подавать и с несладкими добавками (рыбой, жареными грибами, паштетом). Для замеса я использовала свежие дрожжи, но при желании заменяйте их любыми другими, но учитывайте особенности каждого варианта, о чем написано в инструкции на упаковке (какие-то сухие дрожжи разводят молоком, а какие-то сразу отправляют в муку).
Дрожжевые оладьи на молоке. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • мука - 500г
  • дрожжи свежие - 20г (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
  • молоко (теплое) - 500-550 мл
  • яйцо (С1) - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 01

Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 02

и разведите теплым молоком.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 03

К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 04

Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 05

В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 06

Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 07

Тесто для оладий получится густым и тягучим.

Дрожжевые оладьи на молоке, Шаг 08

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями обязательно оставляйте промежутки, чтобы они не слиплись во время жарки. Жарить на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

2022-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование