Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Для приготовления оладий вам потребуется:
- кабачки - 2 шт. (средние)
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/3 стакана (примерно 100 г)
- соль - 2 ч.л.
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт оладий:

Подготовить все продукты для оладий.

Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.

Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.

Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.

Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.
реклама