Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 900г
- мука - 2 ст.л.
- шампиньоны - 300г
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Рецепт :

Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама