Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Автор:

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко - это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год - это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени - это всё, что потребуется.
Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 900г
  • мука - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 300г
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

Рецепт :

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 01

Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 02

Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 03

Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 04

Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 05

Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 06

На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 07

Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!

2015-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование