Бульбенники
Бульбенники – пышки из сырого картофеля. Для теста картофель чистят, измельчают на терке, добавляют дрожжи, сметану и яйца. Обжаривают на растительном масле и подают горячими, посыпав сахарной пудрой. Смачного!
Для приготовления вам потребуется:
- картофель (нечищеный) - 1.5 кг
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- дрожжи (свежие) - 10 г
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Чистим картошку и натираем (я прогнал через соковыжималку) отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
После того как тесто поднимется, выпекаем на сковороде. И припудрив пудрой. Употребляем с удовольствием.
Сок от картофеля отстаиваем для получения крахмала и последующей варкой киселька.
2012-05-29
подробности рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама