Темпура
Темпура - традиционный способ приготовления мяса рыбы и овощей в кляре в японской кухне. Кляр обычно готовят на воде с яйцом и мукой с добавлением крахмала. Нарезанные полосками продукты опускают в этот кляр и перекладывают во фритюр. Важно правильно расчитать время жарки, чтобы не сгорел кляр и успело приготовиться мясо или рыба в хрустящей корочке.
Панировочные сухари Панко
Панко - это японские панировочные сухари для темпуры (блюд во фритюре). Почему-то стОят они заметно дороже обычных, поэтому решила приготовить сама. Крошки для панко более крупные, при обжарке панировка впитывает минимальное количество масла, отчего ...
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Темпура - традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя...
Темпура с морской рыбой
рыба морская (филе), вино десертное, лук репчатый, яйцо (белок), мука пшеничная, мука рисовая, перец болгарский, сельдерей (корень), масло соевое, вино десертное, имбирь маринованный, соус соевый, вода, редька, укроп (зелень), петрушка (зелень)
«Тори темпура» - темпура из куриных грудок
курица (грудка филе), чеснок (большой), имбирь (свежий), сахар, соль, соевый соус, перец жгучий (красный), яйцо, молоко, масло растительное, сухари панировочные
Темпура из овощей
капуста цветная, капуста брокколи, вода (холодная), масло растительное, цуккини, морковь, перец болгарский, чеснок, перец острый (красный), сок лимон, соус соевый, масло кунжутное, яйцо, сахар, мука
Темпура (II)
филе белой рыбы, креветки, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, холодная вода, мука, соевый соус, сакэ или столовое белое вино, тертая белая редька
Темпура (I)
филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон
Темпура из мойвы
вода, масло подсолнечное, мойва (замороженная), мука пшеничная, соль, яйцо
Темпура из свинины в кляре с тимьяном
масло подсолнечное, мука, перец чёрный (молотый), свинина (мякоть), соль, тимьян чабрец (свежий)
Темпура из баклажана
баклажаны, кабачки, лук репчатый, креветки, рыба, мука, соль, яйцо, бульон или вода
Темпура из картофеля с яичным соусом
картофель (крупный), лук репчатый, мука, крахмал кукурузный, яйцо, яйцо (желтки), кунжут черный, вода (ледяная), кунжутное масло, соевый соус, растительное масло (для фритюра).
Темпура из морепродуктов с нори
кальмары (свежие), рыба морская (филе), креветки (с хвостиками очищенные), водоросли нори (сушеные), смесь овощная, масло соевое, соус соевый, кунжут (семена), яйцо, вода, мука пшеничная, мука кукурузная, соль
Темпура из овощей с зеленым майонезом
цуккини, фенхель, спаржа, мука пшеничная, петрушка, кинза, яйцо, вода минеральная (газированная), масло оливковое, масло растительное, крахмал кукурузный, уксус белый винный, перец черный (молотый), соль морская, цуккини (цветочки)
Темпура из семги на шпажках с легким гарниром
семга (филе без кожи), соевый соус, сахар, соль, растительное масло (для жарки), соевый соус (для подачи), дайкон, морковь, огурец, мука, минеральная вода (газированная), мука, крахмал, соль
реклама