Банан темпура
Для приготовления вам потребуется:
- банан - 3 шт. (среднего размера)
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Приготовить жидкое тесто для темпуры. Заранее поставить в холодильник стакан с минеральной водой, потому что для замеса кляра нам нужна очень холодная вода.
В миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.
В самом конце влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Кляр слегка посолить. Мы же будем использовать тесто для сладких бананов, поэтому соли добавляем самую малость. Тесто для темпуры из бананов готово.
Выбрать спелые бананы среднего размера, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
Переложить порцию банановых кружочков в тесто, хорошо перемешать, чтобы кляр облепил бананы со всех сторон.
В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с горячим маслом деревянную лучину, и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.
Перекладывать в горячее масло по несколько кусочков бананов в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится.
Переложить бананы в кляре на бумажное полотенце в один слой. Это делается для того, чтобы убрать излишек масла. Проделать всё то же самое с остальными бананами и тестом. Темпура из бананов готова. Сразу же подавать на стол, украсив по желанию сахарной пудрой или соусом по вкусу (сгущенкой, ванильным соусом и т.п.). Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама