Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.1.2025



Новый год 2025



Банан темпура

Рецепт десерта для тех, кто не любит приторное. В тесте нет ни грамма сахара, но всё равно получилось очень вкусно. Для темпуры достаточно сладости банана. По желанию можно посыпать бананы в хрустящем кляре сахарной пудрой, как пончики, или полить мёдом. Пробуем?
Банан темпура. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • банан - 3 шт. (среднего размера)
  • для темпуры:
  • мука - 50г
  • крахмал кукурузный - 15г
  • вода газированная - 100 мл
  • водка - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Банан темпура, Шаг 01

Приготовить жидкое тесто для темпуры. Заранее поставить в холодильник стакан с минеральной водой, потому что для замеса кляра нам нужна очень холодная вода.

В миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.

Банан темпура, Шаг 02

В самом конце влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Кляр слегка посолить. Мы же будем использовать тесто для сладких бананов, поэтому соли добавляем самую малость. Тесто для темпуры из бананов готово.

Банан темпура, Шаг 03

Выбрать спелые бананы среднего размера, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

Банан темпура, Шаг 04

Переложить порцию банановых кружочков в тесто, хорошо перемешать, чтобы кляр облепил бананы со всех сторон.

Банан темпура, Шаг 05

В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с горячим маслом деревянную лучину, и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.

Перекладывать в горячее масло по несколько кусочков бананов в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится.

Банан темпура, Шаг 06

Переложить бананы в кляре на бумажное полотенце в один слой. Это делается для того, чтобы убрать излишек масла. Проделать всё то же самое с остальными бананами и тестом. Темпура из бананов готова. Сразу же подавать на стол, украсив по желанию сахарной пудрой или соусом по вкусу (сгущенкой, ванильным соусом и т.п.). Приятного аппетита!

2025-01-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование