Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Для приготовления вам потребуется:
- грудки куриные (филе) - 750г
- кукурузный крахмал - 60г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 85г
- соль - 3 большие щепотки
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.
Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем яйцо
и всыпаем муку. Солим.
Размешиваем, чтоб не было комков.
Смешиваем мясо с получившимся кляром.
Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.
Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.
Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама