Темпура из мойвы
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 240 мл
- масло подсолнечное - 200 мл
- мойва (замороженная) - 600г
- мука пшеничная - 240г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из мойвы необходимо...
Для кляра смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду. В яичную смесь всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешать до однородности. Очищенную размороженную мойву партиями опускать в тесто, предварительно подсолив.
Порциями перекладывать мойву в кляр, а затем в хорошо разогретое масло. Темпуру из мойвы переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Подавать рыбу с оливками и зелёными листьями салата.
фото-рецепты по шагам
реклама