Темпура из корюшки
Для приготовления вам потребуется:
- корюшка ладожская - 400г
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить в темпуре.
Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.
Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.
Макнуть в темпуру подготовленную корюшку
и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Готовую корюшку в кляре обсушить на бумажных полотенцах и подавать на стол с соусом по вкусу.
реклама