Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура с морской рыбой


Темпура с морской рыбой
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба морская (филе) - 300г
    • вино десертное - 3г
    • лук репчатый - 70г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • мука пшеничная - 30г
    • мука рисовая - 10г
    • перец болгарский - 70г
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • масло соевое - 50г
    для соуса::
    • вино десертное - 70г
    • имбирь маринованный - по вкусу
    • соус соевый - 30г
    • вода - 150г
    • редька - 1 шт.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура с морской рыбой необходимо...

    Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см.

    Для кляра смешать пшеничную и рисовую муку, вино, добавить яичный белок, смешанный с небольшим количеством кипяченой воды.

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец - тонкой соломкой, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить в соевом масле.

    Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на мелкой терке и проварить в течение минуты с добавлением вина, мелко нарубленной зелени и соевого соуса. Смесь слегка остудить и добавить натертую на мелкой терке редьку. Соус процедить, разлить по тарелкам.

    Отдельно подать темпуру из рыбы и овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование