Темпура из картофеля с яичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- кунжут черный - 20г
- вода (ледяная) - 100г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из картофеля с яичным соусом необходимо...
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук очистить и также натереть на крупной терке.
Смешать взбитое яйцо и холодную воду, добавить муку и крахмал и тщательно перемешать. Выложить картофель в жидкое тесто и перемешать.
В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло. В кипящее масло с помощью вилки выкладывать небольшие порции овощей в кляре и жарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой.
В желтки влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать до однородности. Обжаренный картофель с луком полить яичной заправкой и посыпать темпуру семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама