Темпура из овощей
Для рецепта вам потребуется:
- капуста цветная - 150г
- капуста брокколи - 150г
- вода (холодная) - 200 мл
- масло растительное - 100 мл
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый (красный) - 1 шт.
- сок лимон - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из овощей необходимо...
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.
Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цуккини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить в разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовую темпуру из овощей выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, затем разложить по тарелкам и подать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама