Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура из овощей


Темпура из овощей
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста цветная - 150г
    • капуста брокколи - 150г
    • вода (холодная) - 200 мл
    • масло растительное - 100 мл
    • цуккини - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец острый (красный) - 1 шт.
    • сок лимон - 2 ст.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • масло кунжутное - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура из овощей необходимо...

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

    Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

    Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

    Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цуккини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.

    Подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить в разогретом растительном масле со всех сторон.

    Готовую темпуру из овощей выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, затем разложить по тарелкам и подать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование