Кухня Шампани (Франция)
Современная кухня в Шампани интернациональна: традиционные французские блюда, как например, виноградные улитки соседствуют с итальянской пастой и карпаччо, финским супом и русскими блинами. На горячее вы можете попробовать как традиционное каре ягненка, так и кролика на постаменте из слоеного теста, который подается с овощами, яблоками и грибами, в сливочном соусе с эстрагоном и хреном.
Гужер (пирог с сыром)
вода, сливочное масло, соль, перец черный, мука (пшеничная), яйцо, сыр Грюйер (кусочки), сыр Грюйер (тертый)
Омлет из сыра Шаурс
яйцо, молоко, соль, перец, сыр шаурс, сливочное масло, лук-резанец (порезанный)
Матлот с шампанским
угорь, щука, карп или лещ, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка лук-порей, лук-шалот, чеснок, соль, перец, вино (красное, белое, шампанское), водка виноградная (marc de champagne), масло сливочное, мука пшеничная, петрушка (рубленная)
Фаршированная щука по-Рейнски
щука (крупная), морковь (крупная), лук репчатый, гвоздика, эстрагон, перец (горошек), соль, вино (белое из Шампани), масло сливочное, мука пшеничная, щука (мякоть), хлеб (деревенский, мякоть), молоко, лук-резанец (резанный), ветчина Рейнская (резанная), лук-шалот, яйцо (желток), соль, перец, водка виноградная (marc de champagne)
Молодая форель, тушёная в шампанском
форель (с розовым мясом), сливочное масло, луковица, гвоздика, морковь, эстрагон, сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея), соль, перец , чеснок, шампанское, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, сок из трюфелей, трюфели (дробленые)
Говяжьи хвосты «a la Sainte-Menehould»
говяжий хвост, сало (ломтик), морковь, луковица, гвоздика, пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, эстрагон, лук-порей), перец (горошек), яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль, перец.
Потэ сборщиков винограда
фасоль (белая, сухая), ветчина, луковица ( с гвоздикой), пряные травы, перец (черный горошком), морковь, репа, редис, капуста, курица, картофель, колбаска или сосиска, деревенский хлеб (черствый)
Соте из телятины по рецептам Шампани
говядина (лопаточная часть), вино белое или шампанское, бульон из телятины (концентрированный на костях), пряные травы, луковица (небольшая), лук репчатый (большой с гвоздикой), чеснок, шампиньоны, мука пшеничная, растительное масло, соль, перец, сливочное масло, виноградная водка (marc de champagne)
Пулярка по-деревенски
пулярка, виноградная водка, сливочное масло, шампиньоны, шампанское или белое вино (vin blanc de Champagne), сметана, соль, перец
Будэн из кролика
кролик (без костей), хлеб (черствый), молоко, сливочное масло (размягченное), яйцо, яйцо (белок), мука пшеничная, соль, перец, мускатный орех, перец стручковый (молотый), коньяк (cognac de marc de Champagne), панировочные сухари
Тарт с заварным кремом
мука, сливочное масло, соль, вода, сахар, ванильный сахар, мука, яйцо, молоко
Тарт со сливами
мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, слива (сорт quetsches), сахар (песок или сахар-сырец)
Оладьи с творогом
Творог (предварительно откинуть на сито и дать стечь жидкости), яйцо, мука пшеничная (если возможно, крупного помола), соль, ванильный сахар или сахарная пудра.
реклама