Потэ сборщиков винограда
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (белая, сухая) - 250г
- ветчина - 500г
- луковица ( с гвоздикой) - 1 шт.
- пряные травы - 1 пакетик
- перец (черный горошком) - 5 шт.
- морковь - 3 шт. (примерно 250г)
- репа - 2 шт. (100г)
- редис - 1 шт. (100г)
- капуста - 1 шт.
- курица - 1 шт. (1.8-2 кг )
- картофель - 10 шт.
- колбаска или сосиска - 400г
- деревенский хлеб (черствый) - 5 ломтиков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Потэ сборщиков винограда необходимо...
В широкую низкую кастрюлю с крышкой (из металла или из керамики) налейте холодную воду, положите туда фасоль, ветчину, лук, разрезанный на четвертинки, пряные травы. Доведите до кипения и варите 1 час на небольшом огне.
Добавьте следующие овощи (целые): морковь, репа, редис. Варите 30 мин.
Бланшируйте капусту в подсоленной воде 5 мин. Затем добавьте ее в тушеные овощи, также как и курицу, предварительно подготовленную.
Тушите на небольшом огне 1 час 30 мин. Затем добавьте картофель (целиком) и колбаску. Уваривайте еще 30 мин.
Приправьте по вкусу, если необходимо.
Порежьте черствый хлеб на куски и положите его в кастрюлю с тушеными овощами и мясом. Сверху полейте его бульоном.
Подавайте овощи на одном блюде, а курицу, порезанную на куски, - на другом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама