Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Потэ сборщиков винограда


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (белая, сухая) - 250г
    • ветчина - 500г
    • луковица ( с гвоздикой) - 1 шт.
    • пряные травы - 1 пакетик
    • перец (черный горошком) - 5 шт.
    • морковь - 3 шт. (примерно 250г)
    • репа - 2 шт. (100г)
    • редис - 1 шт. (100г)
    • капуста - 1 шт.
    • курица - 1 шт. (1.8-2 кг )
    • картофель - 10 шт.
    • колбаска или сосиска - 400г
    • деревенский хлеб (черствый) - 5 ломтиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Потэ сборщиков винограда необходимо...

    В широкую низкую кастрюлю с крышкой (из металла или из керамики) налейте холодную воду, положите туда фасоль, ветчину, лук, разрезанный на четвертинки, пряные травы. Доведите до кипения и варите 1 час на небольшом огне.

    Добавьте следующие овощи (целые): морковь, репа, редис. Варите 30 мин.

    Бланшируйте капусту в подсоленной воде 5 мин. Затем добавьте ее в тушеные овощи, также как и курицу, предварительно подготовленную.

    Тушите на небольшом огне 1 час 30 мин. Затем добавьте картофель (целиком) и колбаску. Уваривайте еще 30 мин.

    Приправьте по вкусу, если необходимо.

    Порежьте черствый хлеб на куски и положите его в кастрюлю с тушеными овощами и мясом. Сверху полейте его бульоном.

    Подавайте овощи на одном блюде, а курицу, порезанную на куски, - на другом.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование