Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молодая форель, тушёная в шампанском


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (с розовым мясом) - 1 шт.
    • сливочное масло - 20 г
    • луковица - 1 шт.
    • гвоздика - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • эстрагон - 1 веточка
    • сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея)
    • соль
    • перец
    • чеснок - 1 зубчик
    • шампанское - 3 стакана
    для соуса::
    • сливочное масло - 100г
    • мука пшеничная - 20г
    • сметана - 100 мл
    • сок из трюфелей - 2 ст.л.
    • трюфели (дробленые) - 1 ст. л. (по желанию), яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молодая форель, тушёная в шампанском необходимо...

    Очистите и выпотрошите форель. Выложите ее на глиняное блюдо, смазанное сливочным маслом. Покройте кружками моркови, лука и чеснока, добавьте эстрагон, гвоздику, соль, перец. Смочите рыбу шампанским .

    Поставьте в горячую духовку (210 С, термостат 7) на 20-25 минут, пока рыба не приготовится. Регулярно поливайте ее выделяющимся соком.

    Приготовленную рыбу выложите на горячее блюдо.

    Поджарьте муку на сливочном масле. Добавляйте постепенно туда сок, выделившийся в процессе приготовления рыбы. (Сок предварительно процедите через сито). Прибавьте сметану, энергично все перемешивания, а затем и трюфельный соус с дроблеными трюфелями.. Оставьте готовиться еще 1-2- мин, снимите с огня и добавьте желтки яиц, чтобы связать соус.

    Покройте форель приготовленным соусом и подавайте горячей.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование