Молодая форель, тушёная в шампанском
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молодая форель, тушёная в шампанском необходимо...
Очистите и выпотрошите форель. Выложите ее на глиняное блюдо, смазанное сливочным маслом. Покройте кружками моркови, лука и чеснока, добавьте эстрагон, гвоздику, соль, перец. Смочите рыбу шампанским .
Поставьте в горячую духовку (210 С, термостат 7) на 20-25 минут, пока рыба не приготовится. Регулярно поливайте ее выделяющимся соком.
Приготовленную рыбу выложите на горячее блюдо.
Поджарьте муку на сливочном масле. Добавляйте постепенно туда сок, выделившийся в процессе приготовления рыбы. (Сок предварительно процедите через сито). Прибавьте сметану, энергично все перемешивания, а затем и трюфельный соус с дроблеными трюфелями.. Оставьте готовиться еще 1-2- мин, снимите с огня и добавьте желтки яиц, чтобы связать соус.
Покройте форель приготовленным соусом и подавайте горячей.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама