Говяжьи хвосты «a la Sainte-Menehould»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи хвосты «a la Sainte-Menehould» необходимо...
Блюдо «a la Sainte-Menehould» готовится не только со свиными ножками. Можно использовать ножки и голову теленка, бараньи шеи, говяжьи хвосты и даже рыбу!
Вымачивайте говяжий хвост в холодной воде 2-3 часа, затем бланшируйте 30 мин в кипящей подсоленной воде. Вытащите хвост и дайте стечь воде, после чего порежьте его на куски.
Возьмите гусятницу с толстым дном, выложите ее кусочками сала, сверху покройте кружочками моркови и кольцами лука, добавьте гвоздику, пряные травы.
Положите сверху кусочки хвоста, положите перец, добавьте воды и поставьте тушить на небольшой огонь примерно на 45 мин.
Затем вытащите куски говяжьего хвоста, приправьте их солью и перцем. Затем один за другим обмакивайте их во взбитые яйца, после - в панировочные сухари. Растопите сливочное масло.
Поставьте куски хвоста под гриль, полейте сверху растопленным маслом и запекайте на небольшом огне. Переверните их на другую сторону, когда они подрумянятся.
Подавайте с горчицей.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама