Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжьи хвосты «a la Sainte-Menehould»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, гусятница
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий хвост - 1 шт.
    • сало (ломтик) - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • луковица - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, эстрагон, лук-порей), перец (горошек) - 8 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • панировочные сухари - 80 г
    • сливочное масло - 100г
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи хвосты «a la Sainte-Menehould» необходимо...

    Блюдо «a la Sainte-Menehould» готовится не только со свиными ножками. Можно использовать ножки и голову теленка, бараньи шеи, говяжьи хвосты и даже рыбу!

    Вымачивайте говяжий хвост в холодной воде 2-3 часа, затем бланшируйте 30 мин в кипящей подсоленной воде. Вытащите хвост и дайте стечь воде, после чего порежьте его на куски.

    Возьмите гусятницу с толстым дном, выложите ее кусочками сала, сверху покройте кружочками моркови и кольцами лука, добавьте гвоздику, пряные травы.

    Положите сверху кусочки хвоста, положите перец, добавьте воды и поставьте тушить на небольшой огонь примерно на 45 мин.

    Затем вытащите куски говяжьего хвоста, приправьте их солью и перцем. Затем один за другим обмакивайте их во взбитые яйца, после - в панировочные сухари. Растопите сливочное масло.

    Поставьте куски хвоста под гриль, полейте сверху растопленным маслом и запекайте на небольшом огне. Переверните их на другую сторону, когда они подрумянятся.

    Подавайте с горчицей.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование