Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Омлет из сыра Шаурс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • молоко - 1 стакан (небольшой)
    • соль
    • перец
    • сыр шаурс - 100г
    • сливочное масло - 30г
    • лук-резанец (порезанный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет из сыра Шаурс необходимо...

    Производимый в регионе Труай, шаурс - это сыр из коровьего молока, кремообразной консистенции (его жирность составляет примерно 50 %), он употребляется в пищу свежим или наполовину выдержанным. Время его выдержки очень короткое и составляет примерно 15 дней. Шаурс привносит в это блюдо мягкий и маслянистый вкус.

    В большой миске взбейте яйца вместе с молоком. Посолите, поперчите.

    В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Вылейте туда взбитые яйца. Через 1 - 2 минуты приготовления добавьте туда сыр, размятый при помощи вилки. Перемешайте при помощи лопаточки для получения однородной массы. Готовьте на небольшом огне в течении 5 мин, пока не получите желаемую консистенцию омлета.

    За 1 мин до окончания приготовления блюда добавьте порезанный лук. Затем при помощи лопаточки осторожно отделите края омлета от сковороды и сверните его пополам. Осторожно переложите его в теплую сервировочную тарелку.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование