Матлот с шампанским
Для рецепта вам потребуется:
- угорь - 500 г
- щука - 500 г
- карп или лещ - 500 г
- лавровый лист - несколько листочков
- тимьян
- эстрагон, петрушка лук-порей - белая часть (сухая смесь)
- лук-шалот - 6 шт.
- чеснок -6 зубчиков
- соль
- перец
- вино (красное, белое, шампанское) - 1 бутылка
- водка виноградная (marc de champagne) - 50 мл
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 30 г
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Матлот с шампанским необходимо...
Знаменитое блюдо из речной рыбы, матлот, готовится из равных частей угря, щуки и карпа или леща, рыбы, которую ловят в Марне. Блюдо включает в себя красное или белое вино. Также можно его готовить с шампанским.
Очистите чешую с рыбы, снимите кожу, отрежьте головы и выпотрошите рыбу. Порежьте ее на куски, положите их в гусятницу, предварительно смазанную маслом (вы можете положить туда же и рыбьи головы, которые придадут более насыщенный вкус блюду). Добавьте сухие травы, лук шалот, чеснок, соль, перец.
Добавьте вино и тушите на небольшом огне примерно 20 мин. Подожгите водку и вылейте ее в гусятницу.
Вытащите рыбу и уложите ее на большое, предварительно подогретое блюдо. Головы выбросите.
Разомните сливочное масло вместе с мукой. Вскипятите соус, полученный в процессе приготовления рыбы, добавляйте постепенно масло с мукой и подогревайте примерно 1-2 мин. Вытащите специи.
Полейте рыбу приготовленным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама