Будэн из кролика
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (без костей) - 1 шт. (примерно 500 г мякоти)
- хлеб (черствый) - 3 ломтя (200г)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло (размягченное) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт
- мука пшеничная - 30г
- соль
- перец
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец стручковый (молотый) - 1 щепотка
- коньяк (cognac de marc de Champagne)
- панировочные сухари - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Будэн из кролика необходимо...
Поместите мякоть кролика в миксер или блендер. Туда же добавьте хлеб, который предварительно необходимо вымочить в молоке и после отжать излишки влаги.. Добавьте 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя взбитые яйца, а затем и специи. Наконец, добавьте туда коньяк. Перемешайте все при помощи лопатки и сформируйте кнели (фрикадельки).
Положите кнели в кипящую подсоленную воду и прибавьте 1 ст. л. растительного масла, варите их 10 мин. После чего осторожно выньте кнели из воды и дайте стечь излишкам влаги.
В сотейнике растопите остатки масла и добавьте туда муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет золотистый оттенок. Затем обмакните в смесь кнели, после - в панировочные сухари. Поджаривайте их в большой сковороде или подержите их под грилем несколько минут.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама