Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Будэн из кролика


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (без костей) - 1 шт. (примерно 500 г мякоти)
    • хлеб (черствый) - 3 ломтя (200г)
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло (размягченное) - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт
    • мука пшеничная - 30г
    • соль
    • перец
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • перец стручковый (молотый) - 1 щепотка
    • коньяк (cognac de marc de Champagne)
    • панировочные сухари - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Будэн из кролика необходимо...

    Поместите мякоть кролика в миксер или блендер. Туда же добавьте хлеб, который предварительно необходимо вымочить в молоке и после отжать излишки влаги.. Добавьте 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя взбитые яйца, а затем и специи. Наконец, добавьте туда коньяк. Перемешайте все при помощи лопатки и сформируйте кнели (фрикадельки).

    Положите кнели в кипящую подсоленную воду и прибавьте 1 ст. л. растительного масла, варите их 10 мин. После чего осторожно выньте кнели из воды и дайте стечь излишкам влаги.

    В сотейнике растопите остатки масла и добавьте туда муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет золотистый оттенок. Затем обмакните в смесь кнели, после - в панировочные сухари. Поджаривайте их в большой сковороде или подержите их под грилем несколько минут.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование