Соте из телятины по рецептам Шампани
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (лопаточная часть) - 1 кг
- вино белое или шампанское - 500 мл
- бульон из телятины (концентрированный на костях) - 1 ст.
- пряные травы - 1 пакетик
- луковица (небольшая) - 15 шт.
- лук репчатый (большой с гвоздикой) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 150г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец
- сливочное масло - 20 г
- виноградная водка (marc de champagne) - 30 мл (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из телятины по рецептам Шампани необходимо...
Порежьте мясо кубиками. В гусятнице разогрейте растительное масло и поджарьте куски мяса. Когда они подрумянятся со всех сторон, посыпьте их мукой, добавьте лук. разрезанный на четвертинки и перемешайте все при помощи лопатки. Оставьте еще готовиться на несколько минут, затем добавьте бульон из телятины и вино.
Положите измельченный чеснок и пряные травы, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой в течение 1 часа 15 мин.
Очистите лук и шампиньоны. Поджарьте их в большой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, затем положите их к мясу примерно за 20 мин до конца приготовления.
Вы можете фламбировать немного виноградной водки в гусятнице. Это можно сделать перед тем, как добавляем вино и концентрированный бульон.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама