Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соте из телятины по рецептам Шампани


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, гусятница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (лопаточная часть) - 1 кг
    • вино белое или шампанское - 500 мл
    • бульон из телятины (концентрированный на костях) - 1 ст.
    • пряные травы - 1 пакетик
    • луковица (небольшая) - 15 шт.
    • лук репчатый (большой с гвоздикой) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шампиньоны - 150г
    • мука пшеничная - 2 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль
    • перец
    • сливочное масло - 20 г
    • виноградная водка (marc de champagne) - 30 мл (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из телятины по рецептам Шампани необходимо...

    Порежьте мясо кубиками. В гусятнице разогрейте растительное масло и поджарьте куски мяса. Когда они подрумянятся со всех сторон, посыпьте их мукой, добавьте лук. разрезанный на четвертинки и перемешайте все при помощи лопатки. Оставьте еще готовиться на несколько минут, затем добавьте бульон из телятины и вино.

    Положите измельченный чеснок и пряные травы, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой в течение 1 часа 15 мин.

    Очистите лук и шампиньоны. Поджарьте их в большой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, затем положите их к мясу примерно за 20 мин до конца приготовления.

    Вы можете фламбировать немного виноградной водки в гусятнице. Это можно сделать перед тем, как добавляем вино и концентрированный бульон.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование