Гужер (пирог с сыром)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - три поворота мельницы
- мука (пшеничная) - 125г
- яйцо - 4 шт.
- сыр Грюйер (кусочки) - 125г
- сыр Грюйер (тертый) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гужер (пирог с сыром) необходимо...
Этот пирог часто ассоциируется с кухней Бургундии. На самом деле, гужер распространен как и в кухне департамента Об (регион Шампань-Арденн), так и в кухне Кот-Дор (департамент Бургундии). Этот пирог с сыром может вполне представлять провинцию Шампань.
Разогрейте предварительно духовку до 220С (термостат 7-8).
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения. Когда масло хорошо расплавится, снимите кастрюлю с огня и добавьте туда просеянную муку, энергично перемешивая при помощи лопаточки. Необходимо получить тесто густое и плотное.
Поставьте кастрюлю снова на огонь на несколько секунд, перемешивайте тесто при помощи лопатки, чтобы его высушить. Тесто не должно больше прилипать, ни к кастрюле, ни к лопатке.
Снимите опять кастрюлю с огня и добавьте яйца в тесто, одно за другим. Энергично перемешивайте тесто после добавления каждого яйца. Тесто должно быть мягким, но не очень текучим. Добавьте сыр, порезанный на маленькие кусочки.
Выложите тесто в круглую форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху пирог посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в горячей духовке 30-35 мин. Вы можете также сделать маленькие отдельные пирожки (тогда время выпечки уменьшится до 5-7 минут).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама